Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Высокое качество. Гарантированная надёжность. ГОСТ 5614-74.

Серия "РС"

Для резки толстых листов

    Для листов до 30мм

СЧПУ

ООО "АСТЕРКАТ", производитель оборудования под брендом "АСТЕРКАТ" для термической резки листового металла,  предлагает Вашему вниманию ряд статей и публикаций, посвящённых вопросам выбора оборудования для термической резки металла, а также вопросам  технологии плазменной резки металла и технологии газовой резки металла.

Основные принципы выбора оборудования для термической резки металла изложены в статье «Выбор установки для резки металла», написанной на основании как моего личного опыта, так и на основании опыта руководителей металлообрабатывающих производств.

Станок плазменной резки металла с ЧПУ (например моноблочная машина термической резки «АСТЕРКАТ-М3»), как и станок газовой резки металла с ЧПУ (портальная МТР «АСТЕРКАТ-РС»), является современным оборудованием с компьютерным управлением и  требует от оператора определённых навыков и умений, знаний о технологии плазменной резки металла.

Газовая резка листа металла также требует от оператора машины термической резки определённых навыков, умений и теоретических знаний о самой сущности кислородной резки металла. Иначе машина газовой резки металла просто превратится в дорогостоящее простаивающее оборудование.

Чтобы получить резку металла гостированную, то есть чтобы качество реза соответствовало ГОСТ 14792-80 «Детали и заготовки, вырезаемые кислородной и плазменно-дуговой резкой. Точность, качество поверхности реза», необходима и квалифицированная работа инженера-технолога, готовящего карты раскроя металла.

Все эти вопросы, а также другие, изложены в приведённых статьях:

«Выбор установки для резки металла», часть 1

«Выбор установки для резки металла», часть 2

«Технология плазменной резки металла»

«Технологии газовой резки металла»

Скорости резки металла плазмой, скорости резки металла газом

Надеюсь, что информация, изложенная в этих статьях, поможет Вам правильно купить станок плазменной резки металла, правильно осуществить оператору выбор резака, правильно произвести раскрой металла. Одним словом – извлечь максимальную выгоду от использования производимого мной оборудования – как бюджетных станков плазменной резки «Гермес», так и профессиональных портальных машин термической резки.